Часто задаваемый вопрос который то тут то там возникает в умах автолюбителей. Так как люди покупают машины с установленным двигателем или ГБО и пребывают в ужасе когда в МРЭО им отказывают в постановке на учет.

Давайте по порядку!
Почему возникает эта проблема?
Процедура оформления внесений изменений в конструкцию предполагает получение разрешения на переоборудование! Идея такова что перед дорогостоящем переоборудованием Вы должны узнать можете ли вы это сделать по Техническому Регламенту или нет. Соответственно разрешение на переоборудование получается в двух местах:
Технические эксперты осмотрят автомобиль, изучают предоставленную документацию, анализируют конструкцию транспортного средства и выносят заключение о возможности внесения изменений в конструкцию.
2. Технический надзор
Инспектор осматривает автомобиль, изучает предоставленную документацию и на основании Заключения предварительной технической экспертизы дает разрешение, т. е. ставит штамп ВОЗМОЖНО в графе «Решение о возможности внесения изменений».
Далее Вы можете осуществлять переоборудование на сертифицированной СТО и т. д.
А что если автомобиль уже переоборудован и предоставить его в первоначальном виде не представляется возможным?
Например, если автолюбитель купил транспортное средство на котором было произведено переоборудование: замена двигателя модели 2e-fe на модель 5a-fe. Поставить на учет ТС с таким двигателем нельзя и получить разрешение на переоборудование невозможно, так как процедура предполагает что машину нужно сначала предоставить с двигателем модели 2е.
Порочный круг? Нет!
Уже давно в ТехНадзоре есть схема получения разрешение на переоборудование, чтобы автолюбители оформляли новые двигателя даже когда машина уже переоборудована.
Перед внесением изменений в конструкцию автолюбитель должен пройти:
Экспертизу в аккредитованной испытательной лаборатории на возможность внесения изменений в конструкцию.