Как получить разрешение на внесение изменений в конструкцию с уже внесенными изменениями в Новосибирске?

Как получить разрешение на внесение изменений в конструкцию с уже внесенными изменениями в Новосибирске?

Как получить разрешение на внесение изменений в конструкцию с уже внесенными изменениями в Новосибирске?

Часто задаваемый вопрос который то тут то там возникает в умах автолюбителей. Так как люди покупают машины с установленным двигателем или ГБО и пребывают в ужасе когда в МРЭО им отказывают в постановке на учет.

Давайте по порядку!

Почему возникает эта проблема?

Процедура оформления внесений изменений в конструкцию предполагает получение разрешения на переоборудование! Идея такова что перед дорогостоящем переоборудованием Вы должны узнать можете ли вы это сделать по Техническому Регламенту или нет. Соответственно разрешение на переоборудование получается в двух местах:

1. НТЦ «АВТОЭКСПЕРТ»

Технические эксперты осмотрят автомобиль, изучают предоставленную документацию, анализируют конструкцию транспортного средства и выносят заключение о возможности внесения изменений в конструкцию.

2. Технический надзор

Инспектор осматривает автомобиль, изучает предоставленную документацию и на основании Заключения предварительной технической экспертизы дает разрешение, т. е. ставит штамп ВОЗМОЖНО в графе «Решение о возможности внесения изменений».

Далее Вы можете осуществлять переоборудование на сертифицированной СТО и т. д.

А что если автомобиль уже переоборудован и предоставить его в первоначальном виде не представляется возможным?

Например, если автолюбитель купил транспортное средство на котором было произведено переоборудование: замена двигателя модели 2e-fe на модель 5a-fe. Поставить на учет ТС с таким двигателем нельзя и получить разрешение на переоборудование невозможно, так как процедура предполагает что машину нужно сначала предоставить с двигателем модели 2е.

Порочный круг? Нет!

Уже давно в ТехНадзоре есть схема получения разрешение на переоборудование, чтобы автолюбители оформляли новые двигателя даже когда машина уже переоборудована.

Перед внесением изменений в конструкцию автолюбитель должен пройти:

Экспертизу в аккредитованной испытательной лаборатории на возможность внесения изменений в конструкцию.

Далее после получения заключения предварительной технической экспертизы обратиться в Межрайонный отдел Технического надзора (далее МОТН) находящийся по адресу г. Новосибирск, ул. Бородина 60.

И в заявлении инспектор технического надзора поставит что машина НЕ соответствует ПТС и установлен двигатель модели 5а. Но тем не менее на основании заключении предварительной технической экспертизы инспектор дает разрешение на внесение изменений в конструкцию.

Но разрешение инспектор даст после составления протокола об административном правонарушении, так как Вы управляли автомобилем с не оформленными внесенными изменениями в конструкции!

Эта инструкция только для тех кто уже «встрял» или изменения в конструкции были внесены очень давно. А для тех кто только собирается для Вас есть АБСОЛЮТНО ЗАКОННАЯ схема оформления!

Автор статьи: Роман Акулов

2020-02-12T13:54:32+05:00
Don`t copy text!